Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

На Красноярской ГЭС нашли десятки трещин

Сергей Ошаров
4091

В железобетонной облицовке напорных водостоков гидроагрегатов Красноярской ГЭС нашли трещины, сообщает Интерфакс. По данным агентства, проверку проводило Енисейское управление федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Как сообщается, сеть трещин с раскрытием более 0,3 миллиметра обнаружена в облицовке всех 12 гидроагрегатов ГЭС. Кроме того, проверка показала, что на гидростанции отсутствуют система защиты здания ГЭС и автоматические защитные устройства от затопления в случае разрыва водоводов. Отмечается, что руководству ГЭС выдано предписание об устранении нарушений до 1 августа.

В пресс-службе управления Ростехнадзора «ПМ» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о проведенной проверке. В пресс-службе КрасГЭС результаты проверки обещали прокомментировать позже, при этом отметили, что проверки Ростехнадзор проводит регулярно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Красноярские мастодонты и московские резиденты: гид по праздничным вечеринкам дрыга-бара «Лошадка»
  • На правах рекламы
«Он мой „генетический двойник“»: как красноярка стала донором костного мозга для подростка с лейкозом
Внештатный сотрудник «Проспекта Мира», 26-летняя Владислава Александрович неделю назад стала донором костного мозга — вторым из Красноярска и 283-м по всей России. Она написала текст о том, как это было и почему так мало соотечественников проходит путь донорства до конца.
  • Владислава Александрович
VR с лыжами и 360°с факелом: что внутри шатра Сбербанка в парке Универсиады
28 февраля на площади возле БКЗ открылся парк Универсиады. В этом парке ярким зеленым куполом выделяется шатер Сбербанка — корреспондент «ПМ» узнал, что находится внутри шатра.
  • Сергей Ошаров
Крест на Дрокинской горе
Салют на открытие Универсиады
На закате
Фонтан на Енисее
Вид на Речной вокзал
Набережная
Театр музыкальной комедии
U-Лайка в аэропорту
Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх