@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В одном из кинотеатров Красноярска передумали показывать голливудские фильмы

В сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказались от принятого ранее решения начать показ фильмов из Голливуда.

До этого, зарубежные фильмы в паре с российскими хотели показывать с 1 августа в рамках услуги «кинопродукта». В расписании красноярского «Синема парка» вчера можно было увидеть сеансы с новой частью «Миньонов» и российским мультфильмом «Кощей. Начало».

false
false

Фото здесь и далее: kinoteatr.ru/krasnoyarsk/.

Однако при посещении сайта сегодня, 2 августа, можно увидеть, что «Миньоны» из репертуара кинотеатра исчезли.

1 августа пресс-служба сети «Синема парк» и «Формула кино» опубликовала заявление об отказе от идеи показывать фильмы студий, которые ушли из России. Как указали «Ведомости», ранее анонсированную идею о «кинопродукте» не согласовал совет директоров сети из-за возможного нарушения авторских прав правообладателей.

«Сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" объявляет о прекращении проведения ранее объявленной акции "кинопродукт", в рамках которой зрителям предлагалось бесплатное предсеансовое обслуживание, включающее в себя российский фильм и "зарубежные видеоматериалы"».

В пресс-службе заявили о возврате денег посетителям, которые ранее купили билеты на совмещенные киносеансы.

Ранее генеральный директор сети кинотеатров Алексей Васясин в интервью «Ведомостям» заявлял о запуске с 1 августа услуги «кинопродукта» — предполагалось, что в рамках этой услуги, российские фильмы будут показывать вместе с кино из Голливуда. Гендиректор называл запуск услуги «вынужденной мерой».

Васясин в интервью воздержался объяснить, из какого источника был получен фильм «Миньоны: грювитация» — кино официально не выходило в прокат по России по решению Universal Pictures.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты предупреждали, что показ иностранных фильмов без разрешения правообладателей является нарушением авторского права — зарубежные студии могут добиться компенсаций до 5 миллионов рублей в российских судах.

  • Ранее показ фильмов зарубежных киностудий, приостановивших прокат в России, начали красноярские кинотеатры «Эпицентр» и «Киномакс».
  • Еще ранее три красноярских кинотеатра запустили в прокат отмененного «Бэтмена» от студии Warner Bros. Этот случай был уникальным — так как на фильм было получено прокатное удостоверение.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Развлечения
Актуальное