Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В Омске будут судить 15-летнюю школьницу за сексуальное насилие над сверстницей

Сергей Ошаров
5174

В Омске будут судить 15-летнюю школьницу за сексуальное насилие над 13-летней знакомой. 

Все произошло 22 декабря 2018 года в одной из квартир Омска — 15-летняя и 13-летняя школьницы пригласили домой знакомую. Как сообщают в областном Следственном комитете, старшая девочка в состоянии алкогольного опьянения вместе с подругой избила гостью и заставила совершить действия сексуального характера. 

Происходящее было снято на видео, которым школьницы поделились с одним из школьников — тот выложил запись в интернет. В этот день из соцсетей и СМИ о случившемся узнали следователи и возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера. 15-летняя школьница была заключена под стражу, ее 13-летняя подруга, не достигшая возраста уголовной ответственности, направлена в спецучреждение для подростков.

Ранее сообщалось, что так школьницы решили «проучить» знакомую, которая якобы распускала о них слухи. Как пишет Vse42.ru, сейчас дело направлено в суд. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Что грозит предпринимателям, засоряющим мусорные контейнеры жителей? Разбираемся вместе с компанией «КРК»
С 1 января 2019 года каждое юридическое лицо обязано заключить договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов. Все ли предприниматели соблюдают закон, выясняет левобережный оператор по обращению с ТКО совместно с министерством экологии края. Рассказываем, что им удалось выяснить. 
  • На правах рекламы
Соболев, Матисс и Антоха МС: 9 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
7 привычных блюд в Красноярске, которые могут шокировать иностранцев
  • Василий Прокушев
Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх