Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

В Омске пенсионерка начала строить дорогу для дочери-инвалида. К ней сразу приехал кортеж чиновников

Сергей Ошаров
47

В Омске пенсионерка Татьяна Юлюгина решила своими силами построить дорогу для своей дочери-инвалида — 31-летняя женщина с рождения ограничена в возможностях и передвигается только при помощи сопровождающего и двух тростей.

Последние пять лет семья Юлюгиных добивается ремонта тротуара на улице 10-й Амурской в Омске, чтобы у женщины-инвалида было место для прогулок. ИА «Город55» сообщает, что улица не асфальтирована, там отсутствует освещение, а вместо тротуара — грязь.

По словам Татьяны, власти игнорируют проблему. В 2016 году в официальном ответе мэрии Татьяне сообщили, что не могут обустроить тротуар из-за ограниченности бюджета. В 2017 году отказались отсыпать асфальтовым гранулятом — якобы материала не было. В мэрии обещали рассмотреть вопрос, но пока безрезультатно. 

В итоге пенсионерка решила, что отремонтирует дорогу на собственную пенсию. Пока что она смогла при помощи соседей засыпать придомовую территорию и часть дороги асфальтовой крошкой. После публикации этой истории в СМИ, 15 октября, к дому женщины приехал целый кортеж чиновников — сотрудников окружной администрации и департамента городского хозяйства. 

«Приехали прямо на трех машинах. Осмотрели всё, погуляли, — рассказала пенсионерка. — Один из них рассказал, что сам из частного сектора, говорит, и так сразу видно, что не пройти сквозь бурьян, тротуаров нет. И стоят — глазки опустили, будто их в угол поставили за "двойку". Сказали, что поставят улицу в план работ на 2019 год, как весной снег сойдет — начнут ремонт тротуаров».

Татьяна надеется, что визит чиновников не останется без продолжения и улицу в итоге отремонтируют. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх