Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

В Омске пенсионерка сама чинит тротуар у дома. Чиновники обещали помочь, но в следующем году

Сергей Ошаров
21

В Омске чиновники обещали отремонтировать тротуар после того, как его за его ремонт самостоятельно взялась пенсионерка. Власти заявили, что помогут, но только в следующем году. 

  • Пенсионерка из Омска Татьяна Юлюгина пять лет добивается ремонта тротуара на улице 10-й Амурской. 31-летняя дочь Татьяны с рождения ограничена в возможностях и передвигается только при помощи сопровождающего и двух тростей. При этом улица возле дома не асфальтирована, там отсутствует освещение, а вместо тротуара — грязь.
  • Женщина начала ремонтировать тротуар на свою пенсию и при помощи соседей смогла засыпать придомовую территорию асфальтовой крошкой. После этого к пенсионерке приехал целый кортеж чиновников. 

Как сообщает ИА «Город55», после визита к пенсионерка мэрия Омска пообещала построить тротуар, но только в 2019 году. В администрации заявили, что уже включили эти работы в план:

«Заявка от жительницы принята. Работы поставят в план на 2019 год. С учетом того, что сейчас тротуара практически никакого нет, планируется новое строительство».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх