Уведомления
33 0 м/с
Уведомления
33 0 м/с

В омской колонии заключенные устроили бунт

Нарина Георгян
11

В омской исправительной колонии №6 (ИК-6) произошли беспорядки. Как сообщили в областном управлении ФСИН, 6 октября «группа отрицательно настроенных осужденных» потребовала послабления режима содержания и попыталась склонить на свою сторону других заключенных. Однако те не согласились, и между ними завязалась драка.

По информации управления ФСИН, «отрицательно настроенные осужденные просили предоставить им в пользование сотовые телефоны, обеспечить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить всех нарушителей режима содержания». В ведомстве отмечают, что конфликт удалось разрешить без применения силы и специальных средств:

«Возникла необходимость изолировать отрицательно настроенных осужденных и провести обысковые режимные мероприятия для пресечения дальнейших беспорядков и предотвращения давления на положительно настроенных осужденных. С ними проводятся следственные действия для установления причастности к беспорядкам и изобличению лидеров, призывающих к неповиновениям. Ситуация в подразделении находится под контролем».

По данным ИА «Город55», во время конфликта территория колонии была оцеплена военными с автоматами, к периметру никого не подпускали, включая родственников заключенных. Кроме того, ИК-6 посещали «высокопоставленные полицейские из Москвы»

По факту драки в колонии управление Следственного комитета по Омской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Свою проверку проводит и областная прокуратура.  

Сейчас в соцсетях распространяется фотография с плакатом «Спасите» со стены омской колонии №6. Там же пишут о том, что поводом для бунта могли стать пытки заключенных. 

Фото: Владимир Лифантьев

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх