Уведомления
15 5 м/с
Уведомления
15 5 м/с

В мэрии отреагировали на похороны малого бизнеса

Нарина Георгян
21

Городские власти отреагировали на «похороны» малого бизнеса. После объявления протестной акции бизнесменов мэрия решила создать специальную рабочую группу, которая займется содействием развитию малого и среднего предпринимательства. 

Напомним, на днях стало известно о том, что в Красноярске планируют провести церемонию прощания с малым бизнесом. Отмечалось, что причиной для проведения акции стал «геноцид предпринимателей». Геноцидом организаторы называют «уничтожение парковокэкологические налеты на малые предприятия и массовый снос павильонов в городе». Организацией мероприятия сейчас занимаются представители краевого союза малого предпринимательства. 


После анонсирования акции в СМИ мэр Красноярска Сергей Еремин провел совещание, одной из главных тем которого стало взаимодействие с предпринимателями, в том числе работа по переносу павильонов. 

«Есть масса вопросов в части определения компенсационных мест, формирования схемы размещения временных сооружений. Поэтому необходимо создать внятную, прозрачную, что важно — публичную схему размещения временных сооружений на территории Красноярска, которая будет понятна каждому предпринимателю», — сказал Еремин. 

Глава города добавил, что схема размещения павильонов должна соответствовать генплану и учитывать архитектурный облик города. 

Организаторы «похорон» малого бизнеса, в свою очередь, пригласили чиновников на акцию, которая запланирована на февраль. Собирается ли ее посетить глава города, в пресс-службе не уточнили, но добавили, что на мероприятие планирует пойти вице-мэр и руководитель департамента социально-экономического развития Вячеслав Полищук.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматель сохранил бизнес. Поэтому ему предлагаются различные варианты компенсационных мест для нового размещения, а также субсидии в размере до 300 тысяч рублей на компенсацию расходов связанных с переносом торговых павильонов на новое место. Поручение мэра предлагает нам вывести эту работу на новый уровень», — прокомментировал Полищук. 

Иллюстрация: группа #ДаПавильонам 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх