@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
76.04
90.01
41.79
Фото

«В память о ней»: семья убитой Галины Миненко подарила волонтерам оборудование для поисков

Семья 29-летней Галины Миненко, которую убил ее молодой человек и бывший сотрудник колонии Никита Ж., подарила волонтерам поисковое оборудование — так родные девушки решили поблагодарить их за помощь в ее поисках.

фото: vk.com/poiskdeteikrasnoyarsk

В паблике волонтеров рассказали, что после пропажи Галины ее семья  обратилась за помощью сначала к ним, а потом написала заявление об исчезновении в полицию. Вместе с волонтерами родные выезжали на поиски девушки. Когда Галину нашли убитой, они решили подарить волонтерам оборудование, которое поможет в поисках других пропавших.

«Родные нам рассказали, что Галя была очень отзывчивым человеком, состояла в нашей группе, репостила наши ориентировки. От нее-то они и узнали, что есть такая организация по поиску пропавших людей, и еще до написания заявления в полицию обратились за помощью к нам. Пока родные писали заявление, мы не имея права выложить до этого ориентировку в сеть, обзванивали больницы, справочные ГИБДД на предмет аварии. После вместе с родными и знакомыми девушки выехали на ее поиски, — говорится в сообщении. — В память о ней родные передали в "Поиск пропавших детей — Красноярск" необходимое поисковое оборудование, чтобы помочь другим пропавшим».
  • Галина Миненко пропала 15 ноября — на своем автомобиле Hyundai Solaris она отправилась в село Арейское (Емельяновский район) и исчезла. Были объявлены поиски, однако девушку нашли убитой. 23 ноября ее похоронили.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ). Подозреваемым стал 31-летний молодой человек погибшей Никита Ж — его задержали 18 ноября. Парень дал признательные показания, сейчас он находится в СИЗО. Подробнее об этом можно прочесть здесь.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Галины Миненко
Актуальное