@pr.mira
-16°
Облачно
8
Пробки
$
73.75
89.67
67.05
$
73.75
89.67
67.05
-16°

В парках и на набережной Красноярска построят четыре ресторана

Муниципальное учреждение «Красгорпарк» построит четыре «современных» летних ресторана в общественных пространствах Красноярска — их будут сдавать рестораторам. 

Об этом рассказал директор «Красгорпарка» Александр Митрошкин. По его словам, рестораны появятся у Центрального парка (на месте снесенных шашлычных), на Ярыгинской набережной, в сквере Космонавтов и на Театральной площади. 

«Строить будем без начинки, без оборудования, чтобы получился проект, а мы сильно не попали по деньгам, — пояснил Митрошкин изданию Sibnovosti.ru. — Потому что мы можем строить только за внебюджетные деньги, которые зарабатываем. Разрабатываем эскиз, согласовываем его и строим в этом году. Сразу ставим его на баланс и торгуем его в долгосрочную аренду для предпринимателей на 5, а может быть на 10 лет, в зависимости от предполагаемых вложений».

«Проспекту Мира» в «Красгорпарке» уточнили, что сейчас рестораны собираются строить как временные сооружения, рассчитанные на работу только в теплое время. В будущем, вероятно, эти заведения переведут на круглогодичный режим работы.

В учреждении «ПМ» добавили, что примерно до середины марта будут разрабатывать проект, до мая — изготавливать конструкции, после чего планируют провести торги, чтобы открыть точки общепита к лету. 

  • Иск о сносе строений за Центральным парком мэрия Красноярска подала в 2018 году. Власти потребовали снести шашлычные ряды и прилегающие к ним постройки — около 16 объектов. По словам чиновников, строения были установлены самовольно и незаконно. 
  • Окончательное решение о сносе кафе суд принял в сентябре 2019 года. Сносить их начали в октябре.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное