@pr.mira
-1°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31

В павильоне на правобережье нашли контрафактный алкоголь

Полицейские обнаружили в магазине на улице Щербакова в Красноярске 15 литров контрафактной водки –– предприниматель не смог предъявить необходимые для торговли документы.

Проверки торговых точек проводятся по обращениям жителей. Только за прошедшую неделю красноярцы сообщили о нарушениях реализации спиртного более 2800 раз, каждый раз сотрудники ОВД выезжали на место. Подозрения подтвердились в 150 случаях. В числе нарушений –– продажа алкоголя несовершеннолетним, отсутствие государственной регистрации и другое.

«Информация о выявленных правонарушениях направлена в Министерство промышленности, энергетики и торговли края для принятия мер реагирования, в том числе возможного лишения нарушителей лицензий на торговлю алкогольной продукцией», –– пояснили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Напомним, проверки участились после волны отравлений ядовитым виски, из-за чего полсотни человек попали в больницу, 11 из них умерли. Родственники и сами пострадавшие уверяют, что суррогат продавался в магазинах города.

Фото: lenta.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное