Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

​В перинатальном центре родилась малышка весом в 500 граммов 👶

Анна Новикова
1897

За апрель в краевом центре охраны материнства и детства появились на свет 305 малышей — такой статистикой поделилась пресс-служба учреждения. 

Девочек в апреле родилось больше, чем мальчиков — 167 против 138. Самым маленьким родившимся ребенком стала малышка, чей вес составляет 540 граммов. Самым большим — мальчик весом 4670 граммов. Особенно выдался апрель на двойняшек — за месяц в центре родились 19 двоен и одна тройня. 

  • За апрель 2018 в перинатальном центре родились 282 малыша. 
  • У учреждения есть опыт в выхаживании недоношенных младенцев. Так в июле 2017 здесь родилась девочка весом в 500 граммов. Она появилась раньше срока и не могла сама есть, дышать и поддерживать температуру. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и поместили в специальный инкубатор, вскоре девочка начала поправляться и прибавлять в весе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник «Белая лошадь»
Вечная память? Проверь, что ты знаешь о Великой Отечественной войне
  • Культура
Начать
Осуждение выживших и пиар на трагедии: как красноярские соцсети отреагировали на авиакатастрофу в Шереметьево
Трагедия в аэропорту Шереметьево, где во время пожара на борту самолета SSJ 100 погиб 41 человек, не могла пройти мимо красноярцев. Сегодня мы собрали в социальных сетях самые характерные реакции на произошедшее.
  • Василий Прокушев
Метрополь
Улица Карла Маркса
Набережная
В Железногорске
Зачем белят стволы деревьев в Красноярске? Разбираемся
Весной на улицах российских городов начинается массовая побелка. Программа-минимум — стволы деревьев на высоту до полутора метров, программа-максимум — столбы, бордюры, заборы, бродячие собаки, зазевавшиеся голуби. Часть горожан видят в происходящем заботу о деревьях и повышенный эстетизм, а специалисты по городской среде приходят в ярость и клянут «лагерные привычки». Попытаемся разобраться, кто прав в этом споре.
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх