@pr.mira
17°
Облачно
4
Пробки
$
71.23
80.27
43.32

В поддержку арестованного начальника цеха в Норильске массово подписывают петицию: «Найдите действительно виновных»

На сайте Change.org создали петицию, в которой просят краевой суд пересмотреть решение об аресте и обвинении Вячеслава Старостина — начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 в Норильске, на которой произошла утечка 21 тысячи тонн дизеля и попала в грунт и реки. 

Старостина обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (статья 246 УК РФ). Статья предусматривает до 120 тысяч рублей штрафа, обязательные, исправительные, принудительные работы с запретом заниматься определенной деятельностью или лишение свободы до пяти лет. Сейчас Вячеслав Старостин арестован до 31 июля.

Автор петиции утверждает, что Старостин проработал на посту начальника цеха меньше полугода и не причастен к аварии. Автор просит рассмотреть дело более детально и найти «действительно» виновных в ЧП. 

Петицию создали вечером 4 июня после ареста Старостина. На момент публикации ее подписали более 2600 человек.

  • На территории ТЭЦ-3 НТЭК (входит в Норникель) 29 мая из поврежденного резервуара разлилась почти 21 тысяча кубометров дизельного топлива, 15 тысяч тонн дизеля, по оценке Росприроднадзора, попала в реки. Введен режим ЧС федерального уровня. Возбуждены уголовные дела.

видео: «МК в Красноярске» / kras.mk.ru

  • МЧС отчиталось, что разлив дизеля удалось локализовать и сейчас ведутся работы по его уборке. Сегодня президент «Норникеля» Владимир Потанин и губернатор края Александр Усс доложили о ходе работ президенту Владимиру Путину.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное