Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В Покровском установят памятник участнику Второй мировой. Вот эскиз

Полина Осипович
1818

В красноярском микрорайоне Покровский установят памятник участнику Второй мировой войны, Герою Советского Союза Дмитрию Мартынову. Эскизный проект опубликовали в паблике мэрии.

фото здесь и далее: @krasnoyarskrf / vk.com

Автор проекта — скульптор Дмитрий Шавлыгин, он же является автором композиции «Журавли моей памяти» в сквере Победителей. Памятник Мартынову появится осенью 2019 года на территории новой школы №155. 

Дмитрий Мартынов — командир роты второго отдельного полка морской пехоты. Участник 13 морских десантов, обороны Севастополя, Таманского полуострова, Новороссийска, освобождения Крыма, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии. Особо отличился в боях на территории Югославии. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Огни ночного города
На Каче
Часовня в парке «Гвардейский»
На скандал с барбершопами отреагировал феминистский паблик, с которого все началось. Публикуем без купюр
В паблике вконтакте «Феминизм + Красноярск» появился большой текст о красноярском скандале, который случился после того, как там опубликовали петицию о запрете «отказывать в стрижке в бабершопах по гендерному признаку». Поскольку в тексте содержится критика красноярских СМИ, в том числе «Проспекта Мира», и желание «достучаться до аудитории», мы публикуем этот пост полностью, без сокращений и искажений.
  • Редакция «ПМ»
Вид из СибГУ
Верба
Субботний снегопад
Енисей на рассвете
Уроки экологии: как «Красноярская рециклинговая компания» учит школьников утилизировать отходы
Левобережный оператор совместно со станцией юннатов прививает детям экологическую культуру. Для этого проводит в красноярских школах экоуроки. Сейчас в акции участвуют 18 школ октябрьского района. «Проспект Мира» побывал на одном из таких уроков в прогимназии № 131.
  • На правах рекламы
«Мстители: Финал​» — рассказываем, чем все закончилось (внимание, спойлер!)
  • Редакция «ПМ»
«Мусорная» реформа в Красноярске: что изменилось в городе за четыре месяца
С 1 января в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Вместе с оператором левобережной зоны — «Красноярской рециклинговой компанией» — смотрим, что же изменилось в городе за четыре месяца реформы.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх