Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

В поселке Емельяново выпал черный снег

Полина Осипович
2901

Жители Емельяново пожаловались на черный снег — из-за отсутствия очистительных фильтров у котельной поселок покрывается сажей. Свою историю жители поселка рассказали телеканалам «Афонтово» и «Прима».

Местные жители сообщили, что такая ситуация повторяется каждый год, некоторые не могут проветривать свои квартиры, другие жалуются на проблемы со здоровьем и называют ситуацию в своем поселке «вторым Чернобылем». При этом, по словам людей, очистительные фильтры на котельной обещают установить еще с 2014 года. 

Представитель компании «Емельяновский коммунальный комплекс», в ведомстве которой находится котельная, сообщил корреспондентам «Афонтово», что дымоочистительное оборудование компания уже закупила, и сейчас оно находится на базе котельной. Однако, уточнил он, установить его пока невозможно: «Установка нового оборудования означает вывод из эксплуатации котельной. То есть до окончания отопительного сезона мы сделать этого не можем, иначе люди останутся без тепла». 

При этом как сообщает телеканал «Прима», новое оборудование на котельной не устанавливают из-за отсутствия с собственником долгосрочного договора  по информации журналистов, этот договор с декабря 2017 года лежит на подписании в администрации. Несмотря на это, компания обещает заменить все котельное оборудование к следующему отопительному сезону.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Компания «Этажи»: что происходит с ипотечными ставками в 2019 году?
Несмотря на меняющиеся условия на рынке недвижимости, люди готовы переезжать в новые квартиры. В 2018 году россияне стали покупать недвижимость в два раза чаще в сравнении с предыдущим годом. Как сделать покупку выгодной, если цены и ставки на ипотеку растут? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Красноярские урбанисты: кто они такие и где они сейчас
Еще каких-то полгода назад что ни день, раздавались новые предложения по улучшению городской среды, а сегодня все тихо. Мы решили посмотреть, чем сейчас занимаются наши местные Варламовы.
  • Редакция «ПМ»
Красноярская краевая филармония
Проспект Мира
В центре
Вантовый мост
Вид с высоты птичего полета
Улица Дубровинского
Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх