@pr.mira
16°
Ясно
$
71.34
80.56
43.39

Красноярскому краю утвердили тарифы на вывоз мусора

В Красноярском крае утвердили тарифы на вывоз мусора. Об этом сообщили в региональном министерстве тарифной политики. 

С 1 января 2019 года вывозом отходов займутся региональные операторы. Весь Красноярский край поделили на 19 технологических зон, за каждую из которых будет отвечать определенный оператор. Например, в Красноярске на левом берегу оператором будет «Красноярская рециклинговая компания», а на правобережье — компания «Росттех». 

Плата за вывоз мусора теперь будет рассчитываться не по площади жилья, а исходя из количества прописанных жильцов помещения. Так, на левом берегу Красноярска тариф составит 79,74 рублей с жителя многоквартирного дома и 125,31 рублей с человека, проживающего в частном секторе. Житель многоквартирного дома на правобережье заплатит 87,51 рублей, а в частном секторе с человека будут брать 137,51 рублей.

По всему краю плата за вывоз составит от 63,39 до 124,39 рублей с жителя многоквартирного дома и от 99,61 до 199,03 рублей в жилых домах.

  • 16 декабря в Красноярске пройдет митинг против мусорной реформы. Подробности читайте здесь
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.