@pr.mira
3
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

В преддверии Дня защиты детей СУЭК провела в Красноярске футбольный турнир

Детские и взрослые команды приняли участие в краевом турнире по мини-футболу на призы СУЭК, который был приурочен к предстоящему Дню защиты детей.

За победу боролись команды всех предприятий СУЭК края — Бородинского, Назаровского и Березовского разрезов, сервисных подразделений — бородинских Погрузочно-транспортного управления и Ремонтно-механического завода, аппарата управления «СУЭК-Красноярск». В детском турнире встретились две команды из шахтерской столицы края — Бородино, и две — из Красноярска, в лице «Тотема» и «Автобаварии». Мероприятие состоялось в Красноярске на стадионе Сибирского федерального университета «Перья-3».

Фото здесь и далее: СУЭК.

«Футбол — самый яркий командный вид спорта. Хочу поблагодарить спортсменов-горняков, ребят, тренеров, родителей за то, что приехали на красноярскую землю. И, конечно, особые слова благодарности — компании СУЭК за то огромное внимание, которое она уделяет спорту, в том числе детскому. Желаю красивой, яркой, бескомпромиссной игры. Пусть победит сильнейший!» — приветствовал игроков председатель территориального комитета Российского профсоюза работников угольной промышленности Олег Килин.

false
false
false

Финансовый директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Великосельский рассказал о своих ожиданиях от турнира.

«Год назад мы тоже проводили турнир по мини-футболу, но только среди взрослых команд. СУЭК — компания, устремленная в будущее, поэтому в этом году мы решили пригласить к участию и детские команды. Рады, что в городах нашего присутствия такие талантливые юные футболисты, которые могут показать красивый и зрелищный футбол. Напряженные игры проходят и среди взрослых — у нас сильные игроки, в 2021 году наша сборная победила в краевом первенстве профсоюзов».

Мастерство как футболистов-горняков, так и начинающих спортсменов из шахтерских городов отметил и приглашенный гость, профессиональный футболист и лучший бомбардир в истории красноярского футбольного «Енисея» Вадим Белохонов. «Ребята есть очень сильные, с качественной игрой, — подчеркнул он. — Вообще мне понравилось, что в одном турнире играли и взрослые, и дети. Все-таки мужчины играют грубо, жестко, а тут смотришь на мальчишек, отвлекаешься, и начинаешь сам играть как ребенок».

false
false
false

По итогам состязаний титул чемпионов подтвердила команда Березовского разреза — как и год назад, она стала победителем, «серебро» досталось команде Бородинского погрузочно-транспортного управления, «бронзы» удостоились сотрудники «СУЭК-Красноярск». Среди детей лучший результат показали ребята из красноярского «Тотема», второе место заняли юные бородинские футболисты, на третьем месте расположилась еще одна команда из краевого центра — «Автобавария». «Ребята оправдали мои ожидания, — оценил итоги спортивный инструктор Бородинского разреза, тренер детских футбольных команд из Бородино Иван Трикопенко. — Невозможно идеально сыграть, и второе место из четырех — это хороший результат».

СУЭК в Красноярском крае помогает детскому спорту. Кроме футболистов, поддержку от компании получают лыжники, биатлонисты, регбисты, шахматисты, борцы из шахтерских городов.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное