@pr.mira
Облачно
$
70.75
78.55
37.63
Фото

В Приангарье во время занятий обрушилась часть здания школы

В селе Уян Иркутской области прямо во время занятий обрушился переход между корпусами школы. Учащихся и сотрудников школы эвакуировали, пострадавших нет. Позже школьников отпустили домой.

Информация об этом появилась утром 11 сентября в паблике «Подслушано Уян». Автор поста лаконично подписал: «Школе [конец]».

На фото виден разрушенный переход между корпусами школы. Рядом надпись «Прощальный звонок!», которая в данном контексте выглядит иронично.

В комментариях опасаются, что теперь детям придется ездить в школу соседнего поселка Куйтун. В администрации района изданию IRK.ru сообщили, что переход между корпусами давно огорожен, и уже долгое время жалобы на него поступают в вышестоящие инстанции:

«Вопрос по этому переходу решается уже давно, родители даже уже писали жалобу на имя губернатора региона. Этот пролет уже давно огорожен, по нему ничего не решается».

По информации журналистов, на место обрушения выехала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

В управлении МЧС по Иркутской области сообщили, что «в результате разрушения одной поддерживающей колонны произошло проседание плит перекрытия». Занятия планируют перенести в здания социально-культурного центра и сельской администрации.  

Фото: «Подслушано Уян»

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное