Уведомления
Уведомления
31 3 м/с

В Приангарье во время занятий обрушилась часть здания школы

Сергей Ошаров
970

В селе Уян Иркутской области прямо во время занятий обрушился переход между корпусами школы. Учащихся и сотрудников школы эвакуировали, пострадавших нет. Позже школьников отпустили домой.

Информация об этом появилась утром 11 сентября в паблике «Подслушано Уян». Автор поста лаконично подписал: «Школе [конец]».

На фото виден разрушенный переход между корпусами школы. Рядом надпись «Прощальный звонок!», которая в данном контексте выглядит иронично.

В комментариях опасаются, что теперь детям придется ездить в школу соседнего поселка Куйтун. В администрации района изданию IRK.ru сообщили, что переход между корпусами давно огорожен, и уже долгое время жалобы на него поступают в вышестоящие инстанции:

«Вопрос по этому переходу решается уже давно, родители даже уже писали жалобу на имя губернатора региона. Этот пролет уже давно огорожен, по нему ничего не решается».

По информации журналистов, на место обрушения выехала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

В управлении МЧС по Иркутской области сообщили, что «в результате разрушения одной поддерживающей колонны произошло проседание плит перекрытия». Занятия планируют перенести в здания социально-культурного центра и сельской администрации.  

Фото: «Подслушано Уян»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Анна Хорошева
Вид с острова Татышев
Сеть «Винотека» снова банкротится: рассказываем, откуда взялись 100 миллионов долга и что теперь будет
В Красноярске банкротится алкогольная сеть «Винотека». Владельцы задолжали поставщикам и другим кредиторам почти 100 миллионов рублей. Большинство магазинов сети, включая бутик «Негоциант», закрылись. При этом одна из сохранившихся «Винотек» недавно пережила реконструкцию, после которой у нее сменились владельцы, получившие лицензию на торговлю алкоголем несколько месяцев назад. Несколько лет назад сеть уже попадала в похожую историю. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
«Мансарда»: посредственное кафе на правом от некогда главного ресторатора
  • Василий Прокушев
На закате
Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Анна Хорошева
Виноградовский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх