@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
42.44

В Приисковом нашли тело одного из пропавших осенью туристов

В Хакасии обнаружили тело одного из членов туристической группы, пропавшей 24 ноября 2018 года в Приисковом — об этом рассказали в  Следственном комитете республики. Вчера тело мужчины нашли спасатели у подножия горы Арарат на границе лесной зоны в верховье ручья Известковый.

Пока опознать туриста и выяснить причину смерти не удалось, назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы. Поиск и следствие продолжаются.

  • В конце осени прошлого года группа туристов — двое сорокалетних мужчин, один 29-летний мужчина из Красноярского края и 36-летняя жительница Саяногорска, направилась на снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала в направлении озера Панфиловское. В условленное время группа не вернулась к месту расположения и пропала со связи. Заявление о пропаже подал хозяин гостевого дома, в котором остановились туристы.
  • С наступлением зимы поиски прекращались, весной пропавшую группу снова начали искать. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.