@pr.mira
15°
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
58.17
$
64.37
70.93
58.17
15°

В прокуратуре подсчитали средний размер взятки в Красноярском крае

В среднем в Красноярском крае дают «на лапу» по 103 тысячи рублей, такой показатель озвучил на пресс-конференции главный прокурор края Михаил Савчин.

Пресс-конференция была посвящена Международному дню борьбы с коррупцией. Подводя итоги года, Савчин отметил, что в прошлом году средняя сумма «мзды» была в 20 раз меньше и оценивалась в 5 тысяч рублей. Такой резкий рост связан с двумя громкими делами о коррупции красноярских чиновниц: замминистра экономразвития Надежды Маршалкиной и министра природных ресурсов Елены Вавиловой. При этом глава надзорного органа подчеркнул, что за прошедшие два года число продажных чиновников уменьшилось.

В общей сложности, за 10 месяцев нынешнего года в крае выявили 500 случаев дачи взяток, а за весь 2014-й год было зафиксировано 697 случаев.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
мошенничество омс
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.