Уведомления
Уведомления
36 3 м/с

«В прошлом году такого не припомню»: на Мира на время ремонта установили вежливые таблички

Нарина Георгян
1933

На проспекте Мира на время ремонта установили таблички с извинениями за «временные неудобства». На вежливые таблички обратила внимание журналистка Мария Козлова и написала об этом на своей странице в фейсбуке. 

На штендере указаны контакты заказчика — управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ), подрядчика —  компании «ПК ДСУ», а также ответственного за работы — Е. Ускова. 

Правда, в комментариях пользователи отметили, что подписи на табличках составлены не совсем грамотно. Судя по фото, в текстах действительно присутствуют пунктуационные ошибки. 

Сама Мария в переписке с пользователями также задалась вопросом: установлены ли подобные штендеры на протяжении всего проспекта или только около здания краевой администрации, как на снимках. В мэрии «ПМ» уточнили, что подобные таблички стоят также на Ленина, Калинина, Шахтеров и проспекте Свободном. Ошибки на штендерах обещали исправить. 

  • Летом 2017 года на проспекте Мира проходил капитальный ремонт. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а прошлого подрядчика (компанию «СпецПромПроект») уличали в различных нарушениях. 

  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит, и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. 
  • На прошлой неделе главную центральную улицу города продолжили ремонтировать. Мэр Красноярска Сергей Еремин поделился подробностями ремонта. Он рассказал, что на улице установят антивандальные столбы и положат четыре вида брусчатки. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 кар для нерях: микроскопические твари, живущие в грязных квартирах
Дом, конечно, крепость. Но крепость эта постоянно подвергается осаде со стороны микроскопических существ, способных в лучшем случае сожрать ваши рубашки и платья, а в худшем — оставить вас лысым, искусанным и охваченным диареей. Составить список домашних опасностей нам как всегда помог наш верный проводник в мир живой природы Яков Колесников.  Так, что читаем и вперед за уборку. 
  • Василий Прокушев
На закате
Дивногорск
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх