@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04

В пять городов Кузбасса вернули ограничения. Там снова закрывают магазины, рестораны и салоны

В пяти городах Кузбасса вернули ограничения из-за роста заболевших COVID-19.

В Междуреченске перестают работать объекты розничной торговли, кроме магазинов, в которых продают продукты и товары первой необходимости, и магазинов с площадью залов менее 400 квадратов. Закрываются парикмахерские, салоны маникюра и педикюра, ТРЦ, кроме продуктовых магазинов, аптек, отделений банков и салонов связи, расположенных в них, сообщает Gazeta.a42.ru. 

Ограничения вводят и в Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане. В этих городах и Междуреченске заведения общепита, работающие в помещениях, закрываются. Но кафе и рестораны могут работать на летних верандах и в формате доставки. 

Отменены спортивные мероприятия, кроме трех матчей по регби, которые пройдут в Новокузнецке без зрителей. Во всех пяти городах приостановлена работа хореографических кружков и секций, летних кинотеатров, культурно-досуговых учреждений, бассейнов, фитнес-центров. Спортивные тренировки разрешены только на открытых площадках и стадионах. 

Власти сообщили о приостановке подготовки к новому театральному сезону. Ограничения введены до 20 августа.

  • Глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев заявил на заседании оперштаба по коронавирусу, что Красноярский край готов к переходу на второй этап снятия ограничений, неделя с 3 по 9 августа станет решающей в этом вопросе.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное