@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.91
70.48
62.1
$
63.91
70.48
62.1
-7°
Фото

Улицы Глинки и Мичурина летом ждет большой ремонт

В пяти районах Красноярска в этом году планируют отремонтировать дороги — сейчас мэрия ищет подрядчиков для работ. 

В Советском районе ремонт запланирован на участках улиц Урванцева, 3 Августа, Краснодарской и Спандаряна — начальная стоимость контрактов составляет 73,6 млн рублей. В Октябрьском и Железнодорожном ремонтные работы хотят провести на шести улицах — на Новосибирской, Курчатова, Карбышева, Чкалова, Революции и Пушкина. Цена контрактов — 65 миллионов рублей.

В Кировском и Свердловском планируют отремонтировать участки на Кутузова и Парашютной на сумму не более 82,5 млн рублей.

Отдельным лотом обозначен ремонт улиц Глинки и Мичурина. Улицу Глинки ждут ремонтные работы на участке от Красноярского рабочего до границы города. Здесь должны поменять асфальт и бордюры, установить новые заборы, остановки, светофоры и знаки, а также обустроить газоны и нанести разметку. Начальная стоимость работ оценивается в 124 миллиона рублей. 

Аналогичные работы проведут на Мичурина — от Октябрьского моста до улицы Лихачева, начальная цена составляет 133,4 млн рублей.

Все ремонтные работы должны завершить до 31 августа 2019 года.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Самое время поговорить о снеге — том самом, что кружится летает и тает. Эскимосы, по легенде, различают сотни его видов. Но нам достаточно и трех, и один из них, возможно, твой двойник
🎮 Пройти тест
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»