@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

В РЖД представили новую концепцию вагона-ресторана

Генеральный директор открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») рассказал о новой концепции вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования.

Старую технологию приготовления и хранения еды сменит новый формат, более выгодный. Так, пассажирские составы начнут комплектовать уже готовыми блюдами. Они будут находиться в стерильных контейнерах. Такую пищу можно разогревать и съедать в любом месте, где удобно пассажиру. Об этом информирует gorod55.ru.

Отметим, что ОАО «РЖД», возможно, сохранит классические вагоны-рестораны в фирменных и туристических составах. Сегодня блюда в таких вагонах готовят повара. Они используют полуфабрикаты и сырые продукты, ассортимент и качество которых прямо зависят от компании - поставщика пищи.

По словам независимого исследователя железнодорожного транспорта Сергея Сигачева, сказанным журналистам «Комсомольской правды», в последние несколько лет вагоны-рестораны ни от кого не зависят. Каждый работает как хочет. Так, в 70% случаев при плохонькой кухне столовая на колесах предлагает еду по цене ресторана. Для современного человека вагон-ресторан является лотереей, в которой существует большая вероятность проиграть.

Обновленный формат предусматривает создание вагона-бистро. Старые возможности вагона-ресторана для любителей железнодорожной романтики никуда не денутся, поменяются только контроль качества, цена и технология приготовления блюд. Перед отправлением в поезд доставят уже готовую пищу. Она будет приготовлена заранее в стационарных условиях с использованием самых новых технологий термообработки и контроля качества.

Подчеркнем, что новое меню станет намного разнообразнее. В него включат детское питание, блюда для вегетарианцев, супы, салаты, десерты, горячую еду, включая блюда из мяса и рыбы. Стоимость блюд сделают одинаковой во всех поездах. Она будет ниже в сравнении с сегодняшним меню.

Член Общественного совета при Министерстве транспорта Российской Федерации, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов в интервью изданию «Москва 24» сообщил, что в функционирующих сегодня вагонах-ресторанах никто не учитывает интересы пассажиров. Они нуждаются в качественной трансформации.

Эксперт добавил, что вагоны-рестораны не особо популярны у россиян из-за низкого качества продуктов и их большой цены. Тут необходима реформа. Преобразование вагонов-ресторанов должно проходить с учетом пожеланий населения. Речь идет о расширении меню, смене дизайна и сервисной составляющей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Путешествия
Актуальное