@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

«Действует преступная группа»: красноярская прокуратура призвала декриминализировать Березовский район

Прокуроры собираются декриминализировать Березовский район в связи с большим числом выявленных на территории преступлений.

Об этом рассказали в краевой прокуратуре. Беспокойство у прокуроров вызвали случаи незаконного предоставления участков земли, которых уже насчиталось более 60. В надзорном ведомстве также заявили, что в районе действует «преступная группа» и орудуют «черные риелторы» — их соучастниками могут быть представители местных властей.

«Прокуратура подготовила более 30 исковых заявлений о возвращении незаконно предоставленных земель в муниципальную собственность. Возбуждено и расследуется 10 уголовных дел о мошенничестве и превышении должностных полномочий при распоряжении муниципальной землей. Фигуранты уголовных дел, среди которых имеются должностные лица, разработали преступную схему незаконного предоставления земель в собственность с якобы расположенными на них объектами недвижимости, которых фактически не было. Вскрыты факты преступной деятельности мошенников — «черных риелторов». Они вводили в заблуждение собственников квартир и, применяя к ним физическое насилие, добивались переоформления прав на недвижимость и ее отчуждения в свою пользу. Также им вменяются факты доведения до самоубийства и убийства. Установлена действующая в районе преступная группа, которая занималась расхищением муниципальных предприятий, выводом имущества и их фиктивным банкротством. По данным фактам также возбуждены и расследуются уголовные дела. Расследование уголовных дел продолжается, устанавливается круг соучастников из числа должностных лиц органов власти».

Всего за 5 месяцев силовики проверили законность выделения свыше 1,2 тысячи земельных участков, а также провели более 50 проверок в различных сферах, включая лесную. К расследованию уголовных дел также подключили сотрудников краевых СК и МВД.

  • Ранее главу Березовки обвинили в махинациях с землей и сняли с должности.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное