@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В регионах России начал дешеветь бензин — а в Красноярске?

В некоторых российских регионах подешевел бензин. Узнали, какая ситуация в Красноярске.

О понижении цен сообщает РБК. Например, в Нижегородской области в начале марта бензин марок АИ-92 и АИ-95 подешевел на 1 рубль за литр, а в Иркутской области с 4 марта средняя цена на топливо снизилась на 1,6 рубля. Также сообщается о снижении стоимости в Сыктывкаре, Салехарде и в Приморском крае. По данным издания, особенно сильное снижение заметно на АЗС независимых сетей, покупающих бензин на бирже.

Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев рассказал РБК, что понижение цен связано с несколькими причинами. В частности, крупные компании увеличили поставки топлива на биржу, нарастив его производство и сократив экспорт. Помимо этого, бензин в Россию стали поставлять белорусские производители. Ранее, говорит Гусев, они отправляли топливо в Украину и Прибалтику, что было более выгодно.

Судя по ценам на бензин в Красноярске на 27 февраля и 11 марта, его стоимость пока никак не изменилась.

В компании «Красноярскнефтепродукт» «Проспекту Мира» сказали, что пока не могут говорить о возможном понижении стоимости из-за нестабильной ситуации. В компании попросили обратиться на следующей неделе.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное