Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

В «Роевом ручье» родился пингвиненок

Полина Осипович
1086

В красноярском зоопарке «Роев ручей» у пары очковых пингвинов Жоры и Рэмки появился птенец — пингвиненок вылупился из яйца в начале августа, но увидеть его удалось только сейчас.

Птенца Жоры и Рэмки получилось увидеть при переселении птиц в зимний вольер.

«Больше месяца пингвины заботливо ухаживали за малышом, кормили и охраняли его. Увидеть птенца было сложно даже для специалистов-орнитологов, ухаживающих за пингвинами, потому что Рэмка и Жора — хорошие родители, и любые попытки приблизиться к малышу ими пресекались. Но вот наступило время переселения пингвиньей стаи в теплый зимний вольерный комплекс, и нам удалось познакомиться с его новым обитателем», — пишут в паблике зоопарка. 
Сейчас малыш живет в зимнем вольере со стаей из 12 пингвинов. Его кормят с рук кусочками рыбы, которую нарезают специально для него. Пока у пингвиненка нет имени. 

Это не первый пингвиненок, который родился в красноярском зоопарке. Осенью 2014 года у пары пингвинов Лени и Марфы появился Чуди, а позже — Мила и Мотя.

Фото: vk.com/roevruchey

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На въезде в Красноярск
Красная площадь, 1964 год
Огни Енисея
Прогулка по набережной
Часовня Параскевы Пятницы
На Марковского
Долги, банкротство, десять недостроев и тысячи дольщиков: рассказываем, что происходит с «Реставрацией»
В «Реставрации» рассказали подробности кризиса, который сложился в компании. У строителей нет денег, чтобы достроить дома, большая часть сотрудников компании уволилась и, очевидно, банкротства не избежать. Пострадать могут более тысячи дольщиков, заключивших сделку с компанией. Впрочем, в «Реставрации», признавая серьезность ситуации, все же говорят, что все еще «не очень страшно»: все договоры застрахованы, а дома, с опозданием, но будут достроены. Подробности — в материале «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх