Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В «Роевом ручье» леопарду Доре устроили милую фотосессию 🐆

Полина Осипович
908

В парке флоры и фауны «Роев ручей» устроили фотосессию самке дальневосточного леопарда по кличке Дора — её запечатлели за игрой с веревками.

Дальневосточный леопард Дора появилась в красноярском зоопарке в 2016 году. Она приехала из зоопарка Таллина по европейской программе размножения и сохранения своего вида. Ее пара — самец по кличке Кирин, приехал в «Роев ручей» из Праги.

По наблюдению зоологов, которые ухаживают за леопардами, самец Кирин — флегматик, он опытен и «солиден», а самка Дора — более непосредственная и игривая. 

Дальневосточные леопарды занесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения. В дикой природе насчитывается всего 40-50 особей, причем большая часть их обитает на территории Приморского края в России. Около 300 особей проживают в зоопарках России, Северной Америки и Европы.

Фото: vk.com/roevruchey

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

План города Красноярска
В заповеднике «Столбы»
Недвижимость Красноярска: всё, что нужно знать о жилье, в 5 карточках
Сейчас некоторые красноярцы ждут идеального момента для покупки квартиры: например, когда упадут цены на жилье или расширится ассортимент, или добрая фея уменьшит ипотечные ставки до 1% годовых. Смеем вас разочаровать, но настолько добрых фей не существует. Однако есть пять причин купить квартиру именно сейчас. Рассказываем о самом важном.
  • Редакция «ПМ»
«Чувствую свою личную ответственность»: Константин Сенченко о причинах выдвижения в депутаты
Кандидат в депутаты Константин Сенченко рассказал «Проспекту Мира», как сделать правый берег привлекательным для инвестиций, почему в будущем составе горсовета почти не будет независимых депутатов и о том, для чего он снова баллотируется.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
В Центральном парке
На закате
Новый микрорайон «Живём»
Афиша выходных: 7 самых крутых событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Дождливый Красноярск
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх