@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Фото

В «Роевом ручье» появился первый генетически выведенный лис


В Красноярске в парке «Роев ручей» появился ручной лис по имени Ральф. Об этом рассказали в пресс-службе зоопарка.


Этот лис был генетически выведен в Новосибирске. Он участник большого научного эксперимента, который проходит в Новосибирском институте цитологии и генетики уже полвека. Там ученые пытаются воссоздать те же процессы одомашнивания, что происходили в глубокой древности.

Лиса для эксперимента выбрана потому, что она близка к собаке, но при этом она одиночка и нрав у нее независим и близок к кошачьему. В течение десятилетий ученые отбирали и сводили самых дружелюбных и спокойных лис и в результате получили линейку ручных от рождения животных. 

«Через несколько поколений у животных поменялось не только поведение, но и внешность. Стали рождаться лисята с висячими ушами, бульдожьим перекусом, укороченной мордой и закрученными, как у лаек хвостами», — рассказали в «Роевом ручье». 

Лис Ральф сильно отличается от своих собратьев в красноярском парке флоре и фауны. Он действительно очень дружелюбен, радуется, когда к нему приходят общаться, пытается уловить, что нравится человеку, а что нет, он никогда не кусается, только любовно хватает за палец.

Позже Ральф будет принимать участие в мероприятиях парка и работать рыжей фотомоделью, рассказали в «Роевом ручье». 


Фото пресс-службы «Роева ручья»


Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.