Уведомления
22 3 м/с
Уведомления
22 3 м/с

В «Роевом ручье» родилась краснокнижная волчица. Но родители отказались от неё 😢

Полина Осипович
1

В красноярском зоопарке «Роев ручей» молодая пара красных волков стала родителями, однако воспитывать свое потомство они не стали. 

Самец красного волка по кличке Кайф приехал в «Роев ручей» из новосибирского зоопарка, а самка по кличке Верона из читинского. В пресс-службе красноярского зоопарка уточнили, что красный волк является краснокнижным:

«Красный волк считается очень редким. К тому же он находится на грани если не полного, то постепенного исчезновения. Поэтому он занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и Красную книгу РФ. Не во многих зоопарках России содержатся красные волки».

Месяц назад у пары родился детеныш  волчица по имени Геля. Однако родители от неё отказались, и зоологи забрали Гелю себе на искусственное вскармливание и воспитание.

«Сейчас волчонку уже месяц, она питается заменителем сучьего молока, мясом и чувствует себя прекрасно. Несмотря на свой юный грудничковый возраст, Геля уже проявляет волчьи повадки: пытается рычать, кусаться».

Скоро волчица переедет в открытый вольер, когда в городе установится теплая погода. А потом «Роев ручей» планирует передать ее в один из зоопарков России, в какой именно  не уточняется.

Фото: группа «Роев ручей» во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх