@pr.mira
2
Пробки
$
61.8
68.29
60.72

В «Роевом ручье» умер жираф

В красноярском зоопарке «Роев ручей» скончался африканский жираф Байтерек. Предварительной причиной называют травмы, полученные после падения с высоты собственного роста. 

О смерти животного сообщил директор зоопарка Андрей Горбань в своем фейсбуке. Он указал, что жираф умер утром 11 декабря в 7:46. 

«Проспекту Мира» Андрей Горбань уточнил, вероятная причина смерти Байтерека — последствия старой травмы.

«Пока мы только можем судить по тому, что видели на видео — и что нам докладывали врачи. Около двух часов ночи зоологи заметили неестественное поведение животного, вызвали ветеринарных врачей, зоологов. Врачи приехали, только около трех часов смогли к нему подойти и сделать обезболивание — животное крупное, опасное».

Директор отметил, на записи с камеры наблюдения видно, что когда Байтерек начал укладываться спать, у него подвернулось копыто, и он упал на него всем весом. С такими травмами, по словам директора, крупные животные не живут — им нужно движение, без которого начинаются проблемы с мочевым пузырем и желудком.

Точную причину смерти жирафа определит вскрытие. Сейчас в зоопарке осталось только две самки — Фекла и Принцесса.

  • В 2012 году в «Роевом ручье» скончались три жирафа подряд — их гибель обросла скандалом и предположениями о неправильном уходе. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: