Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Пляж на Абаканской протоке признали опасным

Анна Новикова
634

Городской пляж на Абаканской протоке не соответствует санитарным правилам — об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Управлению зеленого строительства, в ведомстве которого находится пляж, выдали санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии правилам отдыха на воде. Нарушений много: качество воды далеко от нормативов по санитарно-химическим показателям и имеет гнилостный запах — купание может вызвать аллергию. УЗС, по сообщению Роспотребнадзора, не проводит лабораторный контроль качества воды и почвы на пляже, а открытая автостоянка размещена с нарушением санитарных требований.


  • В ведомстве напоминают, что сейчас в Красноярске нет ни одного официально безопасного места для купания — либо за санитарно-эпидемиологическими заключениями не обращались, либо, как УЗС, получили неудовлетворительный результат. 
  • На прошлой неделе красноярцы сообщали об аллергической сыпи после купания на озере Песчанка — реакция пошла как у детей, так и у взрослых. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Часовня Параскевы Пятницы
Наводнение в Иркутской области. Что происходит и как помочь
Наводнение в Иркутской области. Пятеро погибших, четыре тысячи затопленных домов, 15 разрушенных мостов, тысячи человек без света. Рассказываем, что происходит в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, и том, как вы можете помочь пострадавшим. 
  • Василий Прокушев
Столбы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх