Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

На изоляцию российского интернета заложили почти два миллиарда рублей

Полина Осипович
5557

На проект по изоляции российского сегмента интернета от глобальной сети понадобится 1,8 миллиарда рублей. Эти средства уже заложены в федеральный бюджет на 2019-2021 годы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст документа и данные источника.

По информации агентства, в законе о бюджете прописаны траты на создание инфраструктуры по защите интернета от внешних угроз. В 2019 году планируется потратить 597 миллионов рублей, в 2020-м — 699 миллионов, а в 2021-м — 546 миллионов. В последующем потребуются дополнительные средства, которые будет необходимо предусмотреть в бюджетах на следующие годы.

  • Законопроект о «суверенном интернете» сенаторов Андрея Клишаса, Людмилы Боковой и депутата Андрея Лугового внесли в Госдуму в декабре. Заявляется, что он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.
  • Ранее Клишас утверждал, что бюджетных средств на реализацию проекта не потребуется, однако в правительстве заявили, что это невозможно: законопроект потребует 25 миллиардов рублей только на реализацию части положений, 134 миллиарда — на компенсацию убытков операторам связи. 
  • 4 февраля кабинет министров поддержал законопроект о создании автономного интернета в России и предложил доработать его. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
На площади Революции
Закат на Красноярском море
В Дивногорске
Красноярск VS Краснодар: где лучше жить?
В России Красноярск с Краснодаром не путают, пожалуй, только жители этих двух миллионников. Причем не просто не путают, но и отлично осведомлены, где они находятся и что там происходит. Более того — красноярцы частенько стремятся стать краснодарцами, улетев из морозной Сибири на благодатную Кубань. Сегодня мы проконсультировались с теми, кто так поступил, и расскажем вам о плюсах и минусах обоих городов.
  • Василий Прокушев
Красинглиш: переведи с русского на язык двуязычных указателей
Начать
На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх