Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В России объявили траур из-за трагедии в Кемерово

Нарина Георгян
1913

На среду, 28 марта, в России объявлен траур по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре, об этом сообщается на сайте Кремля.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел днем 25 марта. По последним данным, погибшими числятся 64 человека. На сайте правительства Красноярского края объявили официальный сбор средств в помощь семьям погибших и пострадавших. 

Накануне трехдневный траур был объявлен в Кемеровской области. Позже несколько регионов и городов решили присоединиться и также объявили траур на своих территориях. Всероссийский траур в первые два дня после трагедии объявлен не был. В социальных сетях по этому поводу высказывалось немало возмущений. 

Отметим, что в день пожара федеральные телеканалы не изменили сетку вещания. На Первом канале и «России 1» первые новости о трагедии появились только в вечерних выпусках. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Караульной горе
Органный зал
Ночной Красноярск
На закате
Красноярск в черно-белом цвете
Красивый берег вдоль реки Енисей
«Условий для паники нет»: в МЧС «более чем уверены» в пожарной безопасности красноярских ТРЦ
МЧС призвало красноярцев «не паниковать» после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который унес десятки жизней. Спасатели «более чем уверены», что в красноярских торговых заведениях соблюдают требования пожарной безопасности. Однако внеплановая проверка красноярских ТРЦ после происшествия в Кемерово всё равно планируется. Об этом 26 марта журналистам заявил заместитель начальника отдела госпожнадзора МЧС по Красноярскому краю Андрей Хрулькевич. 
  • Редакция «ПМ»
6 веских поводов не любить весну в Красноярске
Весну принято любить, ждать и надеяться на ее скорейшее наступление. И действительно, после трех месяцев морозов хочется тепла и солнца. Но когда весна приходит, Красноярск превращается в такое, что хочется обратно в морозный, но чистый январь.
  • Василий Прокушев
6
лет назад сотрудники МЧС проверяли красноярские торговые центры последний раз 26 марта
Енисей и впадающая в него река Мана
Площадь 350-летия Красноярска
Пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня»: все, что известно на данный момент
В минувшее воскресенье загорелся кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». Жертвами пожара стали десятки человек, включая детей. Среди погибших была 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Задержаны четыре человека, допросить планируют также томского миллиардера Дениса Штенгелова, который, возможно, имеет отношение к ТРЦ.
  • Редакция «ПМ»
Кряквы и ондатра на Енисее
На мира
«Приехал домой»: как мецената Хазрета Совмена встречали в Красноярске
Красноярск с официальным визитом посетил почетный гражданин города Хазрет Совмен. В краевой столице меценат побывал в созданном им доме-лицее и встретился с его воспитанниками. О том, как прошла встреча, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Чат-бот «Копилка» в Телеграме: рассказываем, зачем он
Скидки, баллы, подарки, спецпредложения, оплата бонусами — это уже привычный набор для карты магазина. Для бизнеса это не только знак признательности постоянным клиентам, но и помощь в ведении дел, ведь карта дает картину того, что покупают каждый день, а какие товары лежат на полках. Вот только «поговорить» со своей картой непросто. Чтобы перейти на новый уровень отношений с покупателями, «Копилка» запустила чат-бота в телеграме. Что он умеет? Сейчас разберемся.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх