Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

В России предложили запретить продажу алкоголя по выходным

Леся Никитина
1464

В России могут запретить продажу алкогольной продукции по выходным дням. С таким заявлением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины, а сам вопрос теперь обсуждают в министерстве здравоохранения страны, сообщают «Известия».

Если предложение будет поддержано, то его внесут в Стратегию формирования здорового образа жизни населения. Как рассказали журналистам в исследовательском центре, что может быть эффективно, потому что, по мнению ученых, проблема стоит остро, а мер для борьбы с алкоголизмом и по его профилактике предпринимается недостаточно.

«Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано — минздрав решает совместно с другими ведомствами», — сказали «Известиям» в пресс-службе ГНИЦПМ, добавив, что план реализации Стратегии находится в разработке.

Как только проект обсудят и согласуют на межведомственном уровне, станет ясно, как идею возможно реализовать на практике.

Напомним, в начале июня на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан краевые депутаты снова обсудили запрет на продажу алкоголя по пятницам. Ранее такие меры в Красноярском крае предложил принять начальник краевой полиции Александр Речицкий на сессии ЗС в феврале этого года. По его мнению, ограничения продажи алкоголя с 23:00 до 8:00 не помогли снизить количество преступлений, совершаемых пьяными людьми. Наоборот, правонарушений стало еще больше. Позже и сами красноярцы поддержали идею Речицкого о трезвых пятницах.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Что случилось в зоопарке: 8 новостей из российских зоологических садов
Если вы думаете, что только Красноярск внимательно следит за каждым новорожденным в «Роевом ручье», вы ошибаетесь — новости зоопарков популярны во всех городах России, и сегодня мы решили взглянуть, что там происходит. 
  • Василий Прокушев
В сборочном цеху телевизорного завода
Северный Байкал
Цвета дендрария
Красноярский «Биг-Бен»
Игра или нет: отличите ли вы настоящие убийства от событий «Игры Престолов»
  • Общество
Начать
Строительство домов на Гладкова
Аршан, Бурятия
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх