@pr.mira
3
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В России составляют карту умирающего бизнеса. Там уже 15 красноярских компаний, в том числе «Центральный парк»

Предприниматели начали составлять карту пострадавшего от коронавируса в России бизнеса. На карте отмечено уже больше полутора тысяч предприятий, под угрозой увольнения якобы находится больше 13 тысяч сотрудников.

Проект запустил бывший сотрудник проектного офиса Минфина России Данил Махницкий.

В Красноярске на карте отмечены 15 организаций, среди которых АО «Центральный парк». В карточке парка указано, что под угрозой увольнения находится 50 сотрудников. Причины: отсутствие денег на выплату заработных плат и аренду, закрытие на период "каникул". В качестве путей решения предлагается снятие карантина, срочное возобновление деятельности и выдача организации беспроцентных кредитов.

Добавить организацию на эту карту может любой человек. Исполнительный директор парка Алексей Шаргородский ответил «ПМ», что не вносил организацию на карту, но парк действительно испытывает указанные проблемы. 

«Частные парки отдыха являются одной из самых пострадавших отраслей. Мы получаем прибыль именно в весенне-летний период, поэтому сейчас несем сильные убытки», — рассказал Шаргородский.

Он добавил, что арендодателю — мэрии Красноярска — направили письма с просьбой приостановить начисление арендной платы на время карантина. «Но это мало чем поможет», — добавил исполнительный директор парка.

Вместе с составлением карты предприниматели предлагают подписать петицию с просьбой обнулить на полгода налоги для малого и среднего бизнеса. На момент публикации петицию подписали больше 283 тысяч человек.

  • Нерабочие дни в России начались 30 марта и продлятся до 30 апреля, об этом объявил президент Владимир Путин в своем обращении.
  • В Красноярском крае с 31 марта действует режим всеобщей самоизоляции, работать разрешено только некоторым организациям. Их списки смотрите здесьздесь и здесь
  • В списки входят: продуктовые магазины, экстренные службы, банки, организации, которые работают в сфере энергетики, производственные объекты, строительные компании, гостиницы, производства сельхозпродукции, медицинские, аптечные, социальные организации, компании, которые выполняют неотложные ремонтные работы, СМИ, компании, связанные с транспортным обслуживанием, и другие.
  • Красноярские предприниматели рассказали, как на них отразилась самоизоляция и «нерабочие» дни. Кто-то в первый же день потерял десятки тысяч, другие закрыли офлайн и начали активно развивать онлайн-продажи. Вот их монологи.
  • Здесь можно прочесть, как чиновники, депутаты и общественники Красноярска решают, каким видам бизнеса помочь во время пандемии.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное