Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Дед уже достал ружье, потом все будут бегать»: жители частных домов больше недели живут без света

Нарина Георгян
1693

Владельцы частного дома в СНТ «Сад №1 завода телевизоров» уже более недели живут без электричества. По словам родственника пенсионеров Виталия Субботина, свет самовольно отключил председатель товарищества — якобы за долг в 25 тысяч рублей. Однако жители не понимают, каким образом образовалась задолженность и куда направлять деньги.


Дело в том, что когда пожилая пара попросила у председателя документ о задолженности, им выдали бумагу с рукописными подсчетами. «Если подсчитать все суммы в бумажке, то получается 22 000. И куда платить? Счет? Банк? С недавнего времени СНТ не вправе брать наличные деньги с участников общества. Кроме того, в бумажке указан период с 2010 года. Председатель в должности три года. Никакие заявления о подключении электричества и т.д. председатель не принял. Что происходит вообще?» — написал Виталий.

Он указывает, что с этой проблемой обращались в прокуратуру и полицию, но реакции не последовало. Пока в доме нет света, пенсионеры включают на несколько часов генератор. Виталий добавил, что пытался лично дозвониться до мэра Сергея Еремина, но у него не вышло, а в инстаграме главы города ему ограничили возможность комментировать записи.

«Тем временем дед 70 лет, профессиональный охотник еще с СССР, на днях достал ружье, почистил его и смазал. Молча. А потом все будут бегать и вопрошать, как же так?» 

В департаменте городского хозяйства «ПМ» сообщили, что садовое товарищество не подчиняется мэрии, договорные отношения существуют между СНТ и непосредственно его жителями. Однако администрация направила обращение по этому поводу в прокуратуру. Связаться с председателем товарищества оперативно не вышло. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Огни ночного города
Октябрьский мост
Закат на Столбах
Граффити в Красноярске
Скоро в школу: несколько неочевидных вещей для школьников и учителей
  • Василий Прокушев
Краевая библиотека
Куда отправить учиться ребенка кроме школы: 5 интересных идей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх