@pr.mira
-10°
Облачно
$
76.2
91.2
47.5
$
76.2
91.2
47.5
-10°
Фото

В Санкт-Петербурге начали строить теплоход для Красноярского края

В Санкт-Петербурге начинают строить пассажирский теплоход «Андрей Дубенский». Это один из двух судов, которые строят специально для Красноярского края. 

фото здесь и далее: Вадим Кофман /krskstate.ru

Контракт на постройку двух теплоходов заключили в апреле 2020 года. «Андрей Дубенский» вместит 245 пассажиров и сможет ходить по маршрутам протяженностью до 5000 километров, сообщают в краевом правительстве. 

Отмечается, что теплоход сможет принимать и высаживать пассажирах и на необорудованном причале, для этого предусмотрен быстроходный катер. На трех палубах предусмотрены каюты разных классов, ресторан, фитнес-комплекс, деловой офис и камеры хранения. 

По контракту «Андрей Дубенский» прибудет в Красноярск в 2023 году, второе судно, «Виктор Астафьев», — в 2024-м. Судна будут ходить по маршруту Красноярск — Дудинка — Красноярск.

Сегодня на Средне-Невском судостроительном заводе прошла закладка теплохода, на которой присутствовал губернатор Александр Усс — он предлагал построить суда. 

«Это значимый день для всех сибиряков, не только для жителей Красноярского края, но и наших соседних братских регионов — Тывы и Хакасии, — сказал Усс. — Сегодня мы объединяемся одним большим географическим понятием "Енисейская Сибирь". Это по-настоящему огромный континент, предметом гордости и источником силы которого является Енисей». 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное