Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

В Саяно-Шушенском заповеднике медведь забрался в избушку и «навел свой порядок»

Полина Осипович
2365

В Саяно-Шушенском заповеднике медведь разорил переходную избу — такое видео с фотоловушек опубликовали в фейсбуке заповедной территории. 

Это произошло еще в августе, но из-за труднодоступного местоположения избушки сотрудники заповедника получили видео только зимой. На кадрах видно, как медведь подходит к дому, осматривается и на задних лапах заходит внутрь. Обратно он выходит с газетой в пасти, рвет бумагу и снова уходит в избушку. Что происходит внутри — рассмотреть трудно, но когда зверь снова выходит, в проем двери видно, что порвана полиэтиленовая пленка, из которой было сделано окно. 


«"Наведение своего порядка" в лесных избушках — обычная медвежья повадка. Зверь забирается в избу через дверь или окно и практически переворачивает все вверх дном. Медведи с легкостью находят запасы продуктов, которые обычно подвешены к потолку, прокусывают зубами банки с консервами, рассыпают крупы, разливают растительное масло. Этот зверь способен сломать нехитрую таежную мебель, присутствующую в избах — нары, стол, полки на стенах», — пояснили в заповеднике.

По рассказам сотрудников, через пару недель к этой избе пришел другой медведь — хищник встал на скамейку и заглядывал на крышу в поисках чего-то. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Театр музыкальной комедии
U-Лайка в аэропорту
Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Студия Match TV на набережной
Открытие Спартакиады
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх