@pr.mira
18°
Редкие грозы
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
18°
Видео

В Саяно-Шушенском заповеднике в фотоловушку попалась росомаха. Такое бывает редко!

Саяно-Шушенский заповедник показал дикую росомаху, которая попала в объектив фоторегистратора — по словам экспертов заповедника, такое бывает очень редко из-за немногочисленности вида в этом районе. 

 В заповеднике рассказали, что численность росомахи на территории Саяно-Шушенского заповедника составляет около 10-12 особей. Эти звери в фотоловушки попадают редко, а видео с ними называют большой удачей.

«Фоторегистратор снял кадры, где росомаха обнюхивает старое дерево, которое является маркировочной точкой для многих животных заповедника. С помощью таких точек животные получают информацию о том, кто здесь был до них, и оставляют свои метки», — рассказал старший научный сотрудник, начальник научного отдела Роман Афанасьев.

Росомаха, рассказывают в заповеднике, это небольшой зверь с небольшой головой и толстыми лапами с крепкими острыми когтями. Выглядит росомаха как что-то среднее между соболем и медвежонком. 

«Коренные народы Скандинавии считали что росомахи — детеныши бурой медведицы. Согласно этому поверью, у медведицы раз в несколько лет появлялись медвежата, не вырастающие до полных размеров», — говорят в заповеднике.

Росомаха — хищник, но большую часть рациона животного составляет падаль. Гон у росомахи проходит в летние месяцы, дети появляются в марте. Все время, не занятое гоном и выращиванием потомства, росомахи живут в одиночестве.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.