@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

В Сбере на Свободном появилась станция для подзарядки электромобилей

В красноярском филиале Сбера на пр. Свободный, 46 установили зарядную станцию для электромобилей. Она позволяет зарядить аккумулятор менее чем за час.

Устройство для зарядки разработано в Казани на Зеленодольском заводе. Оно подходит для разных типов разъемов. На одной станции за сутки могут зарядиться до десяти машин.

Как сообщили в Сбере, установка электронной зарядной станции на территории банка – часть многогранной ESG-стратегии компании.

«Интерграция ESG в бизнес-стратегию Сбера уже давно стала стандартом работы в регионе. Мы с радостью откликнулись поучаствовать в совместном проекте «Россети Сибирь» по установке зарядной станции на территории банка, – Наталья Витковская, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка. – Для наших клиентов – это возможность сэкономить время и получить полный комплекс услуг: зарядить электромобиль и одновременно посетить отделение банка по необходимым вопросам, внеся в свой вклад в сохранение окружающей среды».

false
false

Фото: пресс-служба Сбера

Точку зарядки установили совместно Сбер и «Россети Сибирь».

«Сделан еще один шаг в развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей в Красноярске. Новая быстрая станция заряжает автомобили любого типа – и японские, и европейские примерно за полчаса, – сообщил заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ПАО «Россети Сибирь» Дмитрий Моченов. – Есть, конечно, дискуссионный вопрос: купить вначале электромобиль, а потом ждать под него инфраструктуру, либо сделать инфраструктуру, тем самым вызвав спрос на электромобили? Мы пошли по второму пути, поэтому в текущем году в Красноярске запускаем 4 быстрых и 50 медленных зарядных станций. Красноярцы увидят, что электротранспорт в городе развивается, и будут все больше пересаживаться на электромобили. Эта станция – первая в нашем, надеюсь, долгосрочном сотрудничестве со Сбером».

На сегодняшний день в Красноярском крае зарегистрировано более пятисот электромобилей, сообщили в Сбере.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Актуальное