@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

В селе Богучаны произошёл страшный пожар: трое погибших, шесть пострадавших

Пожар произошёл в селе Богучаны накануне 17 января. Загорелся деревянный многоквартирный дом, из которого эвакуировали 32 человека.

В Следственном комитете по краю сообщают, что погиб 36-летний мужчина, и ещё четыре человека доставили в больницу. Среди них — 14-летняя девочка, она отравилась угарным газом. Сейчас жизни пациентов ничего не угрожает.

Кроме того, СМИ рассказывают о ещё двух погибших и двух пострадавших. На месте пожара найдены тела семейной пары. Когда квартира на первом этаже заполыхала, родители успели вытолкнуть через окно двоих детей на улицу. А сами из огня уже не смогли выбраться.

Тушением занимались 26 сотрудников МЧС, которые задействовали 8 единиц техники. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Возгорание началось в девятом часу утра, локализовать его удалось в полдень. Также на месте происшествия работали сотрудники полиции, в том числе полицейские психологи.

Жители остались без крыши над головой, тем временем в Богучанском районе стоят 40-градусные морозы. Известно, что дом относился к муниципальному жилому фонду. Сейчас погорельцам предоставили временное жильё в общежитии.

Депутат Богучанского совета Антонина Малыхина сообщила журналистам ТВК, что дом находился в аварийном состоянии, а в некоторых квартирах не было централизованного отопления.

Жители посёлка организовали для пострадавших помощь.

«Есть жертвы, детки в больнице! На улице -45! Детишки в чём спали, в том их на улицу и выносили, у людей совсем ничего не осталось! Много детей. Две беременные девушки, им скоро рожать. Давайте поможем, кто чем может. Требуются любые вещи и предметы обихода! В понедельник 18 января и в четверг 21 числа едет машина из Красноярска. Грузится вечером, попутно всё можно передать. Подробнее по телефону 288-81-85 (Алексей). Номер карты для оказания помощи на похороны семье Диденко 4276310022121026. Есть также номер телефона для мобильного банка для помощи на похороны 8-923-578-22-51», — уточняет местная жительница Элла Поташева.

Все обстоятельства происшествия выясняются, проходит доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Видео: ТК «Спектр Богучаны». Фото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное