@pr.mira
11°
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.28
$
64.22
70.73
59.28
11°

В селе Красноярского края дочь местной главы внезапно оказалась нуждающейся

Глава посёлка Усть-Кемь в Енисейском районе воспользовалась своим служебным положением на благо дочери. На обеих завели уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, мать и дочь «нажились» на региональной программе «Обеспечение жильем молодых семей в Красноярском крае на 2012-2015 годы». Чиновница с помощью подложных документов незаконно признала свою дочь нуждающейся в улучшении жилищных условий. На основании подделок ей выдали свидетельство о праве на получение социальной выплаты. Таким образом, дочь мэра получила 627 тысяч рублей из бюджета района. На главу посёлка завели уголовное дело, однако она доработала на своей должности до конца срока, который истёк 13 сентября прошлого года.

«Уголовное дело в отношении главы поселка Усть-Кемь будет рассмотрено Енисейским районным судом, который примет окончательное решение. В рамках дела администрацией района заявлен иск о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением», ― прокомментировали в пресс-службе прокуратуры края.

Накануне, 19 февраля, Енисейский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, её будут судить за использование служебных полномочий вопреки интересам службы.

Уголовное дело завели и на «нуждающуюся» дочь, однако прекратили его в связи с амнистией.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.