@pr.mira
17°
Ливень
$
70.75
80.09
42.28
Фото

В сельской школе Красноярского края провели последний звонок для единственной выпускницы

В селе Рудяное Канского района выпустилась единственная выпускница 11 класса Валерия Горбунова. Выпускной для нее проводить не стали, но вместо этого организовали последний звонок с линейкой и чаепитием. 

Лера пояснила «ПМ», что в селе живет около 600 человек. И она была единственной ученицей в классе последние два года — на протяжении 10 и 11 классов. До этого вместе с ней учились десять человек, но все ушли после девятого и поступили в техникумы и училища.

С Лерой индивидуально занимались 13 учителей, и, как она сама поясняет, уроки никогда отменяли и не сокращали по времени. 

(На фото: Лера и 13 учителей)

«Естественно, увеличилась нагрузка, больше времени пришлось уделять учебе, нужно было подтягивать уровень знаний по предметам, которые давались не очень хорошо (благо их было немного, только физика и химия), — рассказывает выпускница. — Было несколько непривычно, потому что до 10 класса нас было 10 человек в классе, но я быстро привыкла к новому ритму. Учителя старались во всем помогать и поддерживать меня, потому что видели, что первое время мне было нелегко, поэтому не перегружали меня домашним заданием, хотя я всегда его выполняла вовремя».

Общалась Лера в школе с ребятами из 10 класса. Сейчас она уже сдала ЕГЭ: русский на 93 балла, обществознание на 74, результат по истории еще не пришел. Лера рассказывает, что окончила 11 класс с пятерками, но медали не будет, так как до этого было несколько четверок.

Теперь она готовится поступать в филиал академии Генеральной прокуратуры, который находится в Иркутске. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

«Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
🎮 Пройти тест