@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0

В сельской школе установили биотуалеты, но не разрешили ими пользоваться

В школе поселка Вознесенка (Абанский район) установили биотуалеты, но пользоваться ими не разрешили. Об этом в своем фейсбуке рассказал депутат заксобрания Илья Зайцев. 

Он пояснил, что в 2019 году в школах края планируется построить модульные пристройки с теплыми туалетами. Но до этого в учреждениях было решено на время установить биотуалеты. 

По словам Зайцева, сотрудники районного управления образования якобы для отчета установили в вознесенской школе кабины биотуалетов, однако запретили ими пользоваться. 

«Что сделало управление образования Абанского района, чтобы отчитаться о собственной эффективности? Они притащили кабины биотуалетов, сделали фотографии для отчета, поставили кабинки в коридоре школы, заклеили скотчем и приказали не пользоваться».


Руководитель управления образования администрации района Виктор Арискин подтвердил «ПМ», что новые туалеты действительно закрыты. По его словам, ими пользовались, но закрыли, потому что в школе закончились моющие средства для биотуалетов. Чиновник добавил, что для возобновления работы туалетов также якобы необходимы сварочные работы, которые невозможно выполнять зимой. Пристройка с теплыми туалетами по планам появится в школе в мае.  

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
Актуальное