Уведомления
17 8 м/с
Уведомления
17 8 м/с

Красноярцы сообщают о стрельбе в школе. Полиция называет это фейком и просит не паниковать

Сергей Ошаров
54

Красноярцы сообщают якобы о стрельбе в школе, которая находится в Зеленой роще. В редакцию «ПМ» поступило сразу несколько сообщений от разных человек — все они со ссылкой на знакомых знакомых рассказывают о происшествии возле Дворца труда — якобы в неназванном учебном заведении неизвестные открыли стрельбу. В полиции нам заявили, что эта информация ложна, и попросили жителей не поднимать панику. 

Кроме этого, в социальных сетях распространяется информация об убийствах — якобы полиция не может поймать двух молодых людей, которые уже убили четверых человек. Эта информация пересылается во «ВКонтакте». Несколько людей получили сообщения о том, что якобы чей-то отец работает в полиции и рассказывает о серии нападений в Зеленой роще. В переписке красноярцев просят не ходить поздним вечером по улице. 


В полиции нам сказали, что эта история — также фейк. Причем распространяют ее несколько человек. «ПМ» нашел одного из авторов рассылки, но тот не ответил на сообщение корреспондента. Сейчас полиция проводит проверку в отношении автора.

Похожие сообщения о двух парнях и девушке распространяют по всей России: в Подмосковье, Краснодарском крае, Брянской области, республике Татарстан и других регионах. В соцсетях это назвали «информационным терроризмом».

Полицейские просят красноярцев не заниматься распространением фейковых сообщений и не поднимать панику. В случае реального проишествия правоохранительные органы сообщат оперативную информацию.

  • 17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний студент открыл стрельбу и устроил взрыв, после чего совершил самоубийство. По последней информации, 20 человек погибли и более 40 пострадали. 
  • Сообщения о убийствах и стрельбе в Зеленой роще появились сегодня — на следующий день после происшествия в Крыму. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх