Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Красноярцы сообщают о стрельбе в школе. Полиция называет это фейком и просит не паниковать

Сергей Ошаров
386

Красноярцы сообщают якобы о стрельбе в школе, которая находится в Зеленой роще. В редакцию «ПМ» поступило сразу несколько сообщений от разных человек — все они со ссылкой на знакомых знакомых рассказывают о происшествии возле Дворца труда — якобы в неназванном учебном заведении неизвестные открыли стрельбу. В полиции нам заявили, что эта информация ложна, и попросили жителей не поднимать панику. 

Кроме этого, в социальных сетях распространяется информация об убийствах — якобы полиция не может поймать двух молодых людей, которые уже убили четверых человек. Эта информация пересылается во «ВКонтакте». Несколько людей получили сообщения о том, что якобы чей-то отец работает в полиции и рассказывает о серии нападений в Зеленой роще. В переписке красноярцев просят не ходить поздним вечером по улице. 


В полиции нам сказали, что эта история — также фейк. Причем распространяют ее несколько человек. «ПМ» нашел одного из авторов рассылки, но тот не ответил на сообщение корреспондента. Сейчас полиция проводит проверку в отношении автора.

Похожие сообщения о двух парнях и девушке распространяют по всей России: в Подмосковье, Краснодарском крае, Брянской области, республике Татарстан и других регионах. В соцсетях это назвали «информационным терроризмом».

Полицейские просят красноярцев не заниматься распространением фейковых сообщений и не поднимать панику. В случае реального проишествия правоохранительные органы сообщат оперативную информацию.

  • 17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний студент открыл стрельбу и устроил взрыв, после чего совершил самоубийство. По последней информации, 20 человек погибли и более 40 пострадали. 
  • Сообщения о убийствах и стрельбе в Зеленой роще появились сегодня — на следующий день после происшествия в Крыму. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лесные тропинки
Красная площадь, 80-е годы
«Мы сложнее, чем виски с колой»: бар SMETANA рассказывает, почему уютные бары губят клубную индустрию
Клубной культуре в классическом европейском понимании так и не удалось обосноваться в Красноярске. Даже клубы местного разлива — с привкусом эпохи путинского гламура нулевых — уходят в закат один за другим. «Колорадский Папа» и «Облака» отправились на покой в 2016-м, скоропостижно тусовку покинула «Эстрада», не так давно прогремела прощальная вечеринка в «Иксах». А про такие места, как «Три дня дождя», «Нирвана», «Пилот» и «Подиум» вспоминать не стоит по истечению срока давности. Господин Кутёж всё чаще выбирает уютные бары с ламповой обстановкой.Почему стоит окончательно констатировать смерть клубной индустрии нулевых и как маленький бар с лёгкостью заменяет клуб на тысячу мест — разбираемся вместе с бар-менеджером бара SMETANA Петром Черевковым.
  • Анна Хорошева
Семейная сказка с испытанием: семье, усыновившей 10 детей, нужна помощь
Нонна, две Даши, Александра, Ксюша, Настя, Даниил, Максим, Коля, Артем, Рома, Аня. Может быть, это детский хор? Или группа ребят по рисованию? Нет! Это одна большая семья Шатровых, удивительная история которой способна затронуть тонкие грани души любого человека. Ирина и ее муж — счастливые родители двух старших дочерей Дарьи и Анны и десяти приемных детей. 
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
Памятник командору Резанову
Закат на набережной
Улица Дубровинского
Коммунальный мост
Красноярск масштабно меняет старые лифты
До 2021 года в Красноярске заменят все лифты с истекшим сроком годности — таких в городе больше 1000. Об этом в среду рассказали на выездной инспекции, посвящённой капительному ремонту лифтов на улице Щорса.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Манская петля
Предмостная площадь
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 3: текстиль для дома — основа уюта
Третья серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена выбору домашнего текстиля. Напомним, в прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы. Сегодня совместно с салоном домашнего текстиля «ТАС» мы узнаем, как при помощи ткани сделать из любого помещения уютное пространство для жизни. 
  • Анна Хорошева
Органный зал
Енисейский рынок: гид по тайным местам и особым товарам
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх