17 4 м/с

В СФУ планы по застройке леса назвали «технической ошибкой»

Алёна Аракчеева
627

В Сибирском федеральном университете планы по строительству домов на месте леса назвали «технической ошибкой», пишет «Дела.ru». В пресс-службе вуза уверяют, что лес останется нетронутым.

Отметим, в ноябре проходили публичные слушания, на которых обсуждали проект планировки и межевания нескольких районов Красноярска, в том числе шла речь о территории СФУ.

По проекту в лесу возле университетской библиотеки (пр. Свободный, 79/10) планировали построить жилой комплекс площадью 16,6 тыс. кв.м. Красноярцы на публичных слушаниях критиковали планы по застройке Академгородка и других территорий и активно выступали против застройки леса.

В пресс-службе СФУ журналистам сообщили, что проект, представленный на слушаниях, является «технической ошибкой проектировщиков». В вузе пояснили «ПМ», что на мероприятии презентовали проект 3-х 17-этажных домов, которые уже построены. Это комплекс «Перья» в Студгородке. 

«Ничего более в лесу СФУ строить не намерен», — подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе департаменте градостроительства «ПМ» пояснили, что проект планировки всей левобережной части города сейчас отправлен на доработку.

«В рамках доработки мы будем рассматривать возможность убрать объекты из зеленой зоны, и этот [стройка на территории СФУ] среди прочих, — прокомментировала пресс-секретарь департамента Оксана Покаместова. — <…> Насчет ошибки я бы так, наверно, не говорила. На самом деле, если этот объект есть в том числе в генеральном плане, наверно, это кем-то было инициировано в свое время, возможно, просто у СФУ планы поменялись. Ну хорошо, тогда нам будет проще просто исключить этот жилой комплекс из зеленой зоны».

В департаменте добавили, все жалобы жителей отправлены специалистам, которым предстоит проанализировать, где возможно скорректировать планы по застройке и оставить леса нетронутыми, а где нет.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх