Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

СФУ будет готовить школьников к ЕГЭ

Анна Новикова
1080

Сибирский федеральный университет собирается подготовить школьников для сдачи ЕГЭ и ОГЭ — сейчас идет набор желающих. 

В университете рассказывают, программ подготовки много: девятиклассников эксперты будут готовить к математике, физике, русскому языку и обществознанию, учеников десятых и одиннадцатых классов — к математике, информатике, физике, русскому языку, литературе, обществознанию, истории, английскому языку, химии, биологии и некоторым внутренним заданиям вуза при поступлении — например, по журналистике, композиции из геометрических тел, рисунку гипсовой головы и черчению.

В СФУ отмечают, что результаты их выпускников довольно высокие: есть стобалльники по сложным предметам, а 70% ребят, изучавших черчение в прошлом году, сдали внутренний экзамен в институте архитектуры и дизайна на 70 и более баллов.

График занятий не должен помешать школьным урокам — подготовительные проходят с 16:00 до 19:00 в будни и с 9:00 до 15:30 в выходные. Занятие длится четыре академических часа (две ленты по полтора часа) и проходит раз в неделю. Курсы начнутся 30 сентября и будут длиться до мая включительно.

Обучение проходит на всех площадках университета, в зависимости от предмета, ученик может сам выбрать удобный для него корпус:

  • Борисова, 5;
  • Киренского, 26А;
  • Ленина, 70;
  • Свободный, 82А;
  • Красноярский рабочий, 95;
  • Лиды Прушинской, 2.

Стоимость курса зависит от размера группы: если в ней 6–10 человек, то год занятий обойдется в 13440 рублей, если от 11 до 17 человек — в 11760 рублей.

Подать заявку на курс можно по ссылке. Для этого нужно пройти регистрацию или авторизацию в личном кабинете и добавить заявку в разделе «Дополнительное образование». Подробности можно прочесть здесь

обложка: sfu-kras.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Закат с крыши дома в ЖК «Южный берег»
Чаша огня Зимней универсиады
Назад в 90-е или «Карлсон» уже не тот: что не так с Центральным парком (фотопрогулка)
Каждый год Красноярск растет и вроде как даже преображается. Несмотря на все скандалы, связанные с реконструкцией того же проспекта Мира, сегодня вряд ли кто-то скажет, что раньше было лучше. Но есть в городе важные места, выглядящие, мягко говоря, сомнительно. Сегодня мы начинаем серию публикаций о знаковых для Красноярска пространствах, которые явно нуждаются в обустройстве. И начнем с одного из символов города — Центрального парка. 
  • Василий Прокушев
«Чтобы было удобно всем»: в центре Красноярска проверили комфортную среду
В Красноярске проверяют, насколько центр города дружелюбен к инвалидам, пожилым людям и другим маломобильным группам жителей. Для этого городские заведения и учреждения «инвентаризируют» на наличие пандусов, звонков, туалетов для инвалидов и так далее. 27 августа в центре города проинспектировали, насколько заведения и учреждения доступны для всех жителей
  • Редакция «ПМ»
Кряква на острове Татышев
Тысяча новых контейнеров под ТКО появятся в Большемуртинском районе
Сельские пригородные районы начали решать проблему нехватки контейнерных площадок для сбора мусора — с помощью «Красноярской рециклинговой компании». Рассказываем, что происходит.
  • На правах рекламы
К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх