@pr.mira
Фото

Бизнес в виртуальном пространстве: СФУ запустил летнюю школу

В Сибирском федеральном университете началась международная летняя школа для студентов экономических и менеджерских специальностей. В этом году она освещает тему глобального предпринимательства в реальном и виртуальном пространстве и все сложности и перспективы в этом поле.

В школе участвуют жители разных стран — Россия, Кувейт, Германия, Кот-д’Ивуар, Португалия, Франция, Гана, Киргизия и Йемен. Иностранные студенты отмечают, такой проект — хорошая возможность для культурного обмена и новых впечатлений. 

Лекции проводят красноярские и зарубежные эксперты, которые занимаются в своей основной деятельности продвижением глобального предпринимательства. Результатом должны стать стартапы, посвященные сбалансированному и безопасному развитию бизнеса и общества. В прошлом году школа проходила в Берлине. 

Студенты проходят лекции на разных городских площадках. Открытие школы проходило в краевой библиотеке, мастер-классы — в культурном пространстве «Гагарин», бизнес-центре КРИТБИ и открытом пространстве «Окна».

— Главное отличие методики школы — это не преподавание в том смысле, как оно проходит в университете, а „выращивание“ и „сбор“ знаний в группе. Отдельное внимание я уделяю формированию так называемых soft-skills, которые помогут будущим специалистам при ведении переговоров, разработке и презентации собственных проектов, — рассказал лектор школы, специалист в области проведения тренингов для начинающих предпринимателей Армин Пиалек.

  • Летняя школа — это партнерский проект между Институтом управления бизнес-процессами и экономикой СФУ и немецкой молодежной организацией «Frischluft» («Чистый воздух»).
  • Всего в СФУ этим летом пройдут шесть международных школ.

фото: пресс-служба СФУ

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное