@pr.mira
10°
Облачно
7
Пробки
$
64.25
70.85
58.52
$
64.25
70.85
58.52
10°

В Шерегеше сильный ветер сорвал с подъёмника кресло

В Шерегеше накануне на канатной дороге «Панорама» (подъёмник №4) сорвалось кресло. На сидении не было пассажиров, и поэтому никто не пострадал.

В службе канатных дорог компании Малка пояснили, причиной инцидента стал аномальный вихревой порыв. «Ветер одномоментно изменил положение лёгкого пустого кресла, обладающего большой парусностью, до угла не менее 45 градусов по вертикали. В этот момент несущий зажим сидения ударился о направляющий элемент опоры, заклинил подвесную систему пассажирского кресла и сорвался с несущего каната. Если бы кресло было загружено, никакого инцидента не было бы. Под нагрузкой при любом ветре такие отклонения невозможны. Как показало обследование, все гидравлические и механические системы, и направляющие были в исправном состоянии», — сообщается на сайте горнолыжного курорта.

После инцидента сразу сработала система аварийной остановки. Подъёмник остановили, и специалисты проводили техническое освидетельствование и дефектоскопию каната. Они также связались с производителем канатных дорог.

«Говорят, уровень мировой, но сервис всё равно российский. Хорошо, что на них люди не сидели. Но на соседних были. Из-за этого канатку полностью остановили, люди висели в воздухе 40 минут», — пишет на своей странице в Facebook красноярка Екатерина Погорелова.

Также напомним, красноярские спасатели предупреждают любителей кататься вне трасс о смертельной опасности провалиться в ямы. На сайте краевого управления МЧС опубликовали правила поведения на горнолыжных курортах.

Поводом для этого послужила трагедия, которая также произошла в Шерегеше. В лесу между подъёмниками «Скайвей» и «Фристайл» сноубордист из Томска провалился под снег на глубину в 1,5 метра. По предварительным данным, парень погиб от асфиксии удушения.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.