@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
62.34
68.78
58.88
Видео

В Шерегеше выпало два метра снега. Машины тонут, на дорогах — пробки (фото и видео)

Горнолыжный курорт Шерегеш засыпало снегом — в Таштагольском районе Кемеровской области затруднено движение на дорогах, очевидцы публикуют фото и видео в соцсетях. 

Местные жители и гости курорта сообщают: люди бросают машины и застревают в снегу.

Снегопад в Таштагольском районе начался 7 декабря. В пресс-службе администрации района сообщают, что в населенных пунктах и на трассах работает спецтехника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На данный момент на дорогах района, в городе и посёлках работают 61 единица техники. В Шерегеше транспортный затор был спровоцирован не только погодными условиями, но и самими водителями легковых автомобилей. Сотрудники ГИБДД помогли устранить эту ситуацию. В микрорайон Шалым снегоочистительная техника не смогла пробиться, поэтому сейчас туда направлен тяжёлый грейдер. Неподалеку от п. Центральный перемело дорогу, два междугородних автобуса сделали вынужденную остановку, после прочистки трассы они продолжили движение. Из п. Усть-Кабырза пришло сообщение о сходе лавины. Чтобы предотвратить возможность блокирования автодороги, в посёлок направлены грейдер и К-700. Также тяжёлая техника ушла на алтамашское направление. Дорожная ситуация находится на личном контроле главы района. #Таштагольский_район #горнаяшория #шория #shoria #Таштагол #tashtagol #Шерегеш #sheregesh #Спасск #Каз #Темиртау #Мундыбаш #Алтамаш #Калары #Ключевой #устькабырза #Мрассу #еддс #дороги #снег

Публикация от Таштагольский район (@press_atr)

Администрация района прокомментировала изданию Gazeta.a42.ru, что в сложившейся дорожной ситуации виноваты не только осадки, но и сами водители:

«В Шерегеше пробку спровоцировали сами водители: невозможно расширить дорогу из-за стоящих на обочинах машин. ГИБДД пробку развела, дорожники, что могли, почистили. Сейчас по светлому времени суток дорогу будут расширять, работать с автомобилистами. Снега за двое суток непрерывного снегопада выпало 1,5 метра в городе, а в Шерегеше больше двух метров».

По данным сайта Gismeteo.ru, сейчас в Шерегеше осадков нет, но сильный снег с ветром до 20 метров в секунду ожидается к концу недели.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное